【カンボジア女子一人旅】カンボジアの料理は優しい味、、、?
スオスダイ~(*^^)vこんばんは~
本日は、カンボジア料理について。
参加される女子旅のお客様や、
実際に参加されて、空港へのお迎えの際に聞かれる事が多い事でよく聞かれる事、
「カンボジア料理ってどんな料理ですか?(^O^)」
と聞かれる事が多いです。
カンボジア料理は、中々イメージがつかないですよね、、、
しかし、多くの女性一人旅の中には、
東南アジアの料理のイメージ、
「パクチーが多い」、「辛い料理が多い」
そんなイメージがあり、好みが極端に分かれるのでは、、、
というイメージの女子旅の方もいます。
しかし!
カンボジアの料理は、やさしい味の料理が多いです。
(中には、パクチーがトッピングされていたり、辛い料理もあります)
カンボジアの味付けは優しい味つけで、
そのまま食べても美味しいですが、
チリソースや、塩コショウ、唐辛子など、
どんな料理にも調味料を加えて、更に自分好みにする人が多いです!
女性一人旅のお客様からすると、
「ここから更に味をつけるの?!」と思う人も多いと思いますが、
現地の人向けのレストランでは、
特にテーブルの上に調味料がたくさん並べられてられている事が多いです、、、、
でも、カンボジアでは普通の事で、
特に何の料理用に使う事もなく、どんな料理にも使用します!
現地ガイドが好みに合わせて、ご案内をいたします(*ノωノ)
ココナッツを使用した甘い料理や、伝統的な食事、
カンボジアへ旅行に来たら、色々な料理にチャレンジしてみて下さいね(._.)♡
また、近日カンボジア料理を詳しく紹介します\(^o^)/
その他、どんな些細な事でも構いませんので、、、
お気軽にお問合せ下さいませ!(○´д`)ノ・゚・☆★
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日常の忙しさから離れ、カンボジアで新たな自分を再発見人´∀`).☆.。.:*
スラ・スラン
— リボーンプログラム【カンボジア女子ひとり旅】 (@antanue_jp) 2019年10月21日
王族の沐浴池だった場所です。
雨季の終わりは美しい景色が広がっています。#カンボジア#シェムリアップ#女子ひとり旅#リボーンプログラム#遺跡巡り pic.twitter.com/H7J66ccdo4