カンボジア女子一人旅 絶対に食べておきたいクメール料理はコレ!
スースダイ!(こんばんは!)
みなさんは、カンボジア料理と聞くと、
どんなお料理をイメージしますか?
パクチー?ナンプラー?
アジアならではの激辛料理?
それともカエルやヘビなどのゲテモノ料理? 笑
ダメ! 食べられそうにない!
と、思うでしょ?
それが全然ちがうんです(*^▽^*)
さっそくおいしいカンボジア料理のメニュー
どんどん紹介しちゃいますね☆
まずは鶏肉のカシューナッツ炒めです。
お野菜たっぷりでとてもヘルシー♫
それにカシューナッツはカンボジアの名産で、大きくておいしい!
こちらはチュナンダイという名前のカンボジアのお鍋料理。
スープにいいダシが効いていて、ほっとします。
牛肉、卵、肉団子、お麩、米麺、野菜などを煮込んでいただきます。
「こんなに暑い国でなんで鍋なの?」
とわたしも最初は思ったけれど、本当に美味しくて、やみつきになります!
きっと、気に入ると思います!
それに体にいいものばっかりだから、胃腸にも優しいです(*^^)v
カンボジアカレーも美味しいです。
お肉がとろとろに煮込まれています。
ココナッツミルクがスパイシーなカレーをマイルドにしてくれていて、
こちらも好評ですよ☆
どどーん! パイナップルの器に入った、
なんともトロピカルなチャーハンです☆
かわいいですね(*´▽`*)
さっぱりした味付けに、小さな角切りにされたパイナップルがコラボ。
パイナップルの酵素は美容と健康にとてもいいんですって!
若返っちゃう????
リボーンプログラムでは、
現地在住の日本人スタッフがお客様一人一人のお好みを聞き、
リクエストに合った美味しいお店、美味しいメニューをご案内することができるので、
お客様にとても喜ばれています💛
大手旅行会社の団体ツアーではできない
リボーンプログラムだけのサービスですヽ(^o^)丿
ガイドブック等に気になるレストランやカフェがあったら、